Wärmt, stärkt und schmeckt wie bei Oma: Unsere Rinderkraftbrühe wird traditionell gekocht – mit Knochen, Gemüse und viel Zeit. Ideal als Vorspeise oder wärmende Hauptmahlzeit.

Zutaten für die Brühe:

  • 1 kg Rinderknochen (gerne mit Fleischansatz)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz

Zutaten für die Markklößchen:

  • 50 g Rindermark (aus den Knochen entnommen)
  • 1 Eigelb
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz, Muskat
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Knochen in kaltem Wasser aufsetzen, langsam aufkochen, abschäumen.
  2. Gemüse, Gewürze zugeben, 3–4 Stunden leise köcheln lassen.
  3. Durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.
  4. Für die Klößchen: Mark schmelzen, mit Eigelb, Bröseln, Gewürzen vermengen. Kleine Klößchen formen, in der Brühe gar ziehen lassen.
  5. Mit etwas Wurzelgemüse und frischer Petersilie servieren.