Wärmt, stärkt und schmeckt wie bei Oma: Unsere Rinderkraftbrühe wird traditionell gekocht – mit Knochen, Gemüse und viel Zeit. Ideal als Vorspeise oder wärmende Hauptmahlzeit.
Zutaten für die Brühe:
- 1 kg Rinderknochen (gerne mit Fleischansatz)
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- Salz
Zutaten für die Markklößchen:
- 50 g Rindermark (aus den Knochen entnommen)
- 1 Eigelb
- 50 g Semmelbrösel
- Salz, Muskat
- Petersilie
Zubereitung:
- Knochen in kaltem Wasser aufsetzen, langsam aufkochen, abschäumen.
- Gemüse, Gewürze zugeben, 3–4 Stunden leise köcheln lassen.
- Durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.
- Für die Klößchen: Mark schmelzen, mit Eigelb, Bröseln, Gewürzen vermengen. Kleine Klößchen formen, in der Brühe gar ziehen lassen.
- Mit etwas Wurzelgemüse und frischer Petersilie servieren.