Unsere Lieblingsbolognese: Mit feinstem Hackfleisch vom Hinterwälder-Rind, viel Gemüse und Zeit. Ein Wohlfühlessen für die ganze Familie – ehrlich gekocht, mit vollem Geschmack.
Zutaten:
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stange Sellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 150 ml Rotwein oder Brühe
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 400 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle)
- Parmesan zum Servieren
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. In Olivenöl anbraten.
- Hackfleisch dazugeben, krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen, Tomaten und Oregano zugeben.
- Ca. 30–45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Mit Pasta und Parmesan servieren.