Unsere Lieblingsbolognese: Mit feinstem Hackfleisch vom Hinterwälder-Rind, viel Gemüse und Zeit. Ein Wohlfühlessen für die ganze Familie – ehrlich gekocht, mit vollem Geschmack.

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 150 ml Rotwein oder Brühe
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 400 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle)
  • Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. In Olivenöl anbraten.
  2. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, Tomaten und Oregano zugeben.
  4. Ca. 30–45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Mit Pasta und Parmesan servieren.