Ein rustikales Gulasch, das lange köchelt und dafür umso mehr Geschmack bringt. Unser Weiderind verleiht dem Gericht Tiefe – perfekt mit Spätzle oder Knödeln.
Zutaten:
- 800 g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer, Butterschmalz
Zubereitung:
- Fleisch in Butterschmalz portionsweise anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebeln und Gemüse würfeln, anbraten. Tomatenmark zugeben, mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugeben, Fleisch wieder einlegen.
- Mit Gewürzen abschmecken, ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Mit Spätzle oder Knödeln servieren.