Ein rustikales Gulasch, das lange köchelt und dafür umso mehr Geschmack bringt. Unser Weiderind verleiht dem Gericht Tiefe – perfekt mit Spätzle oder Knödeln.

Zutaten:

  • 800 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Fleisch in Butterschmalz portionsweise anbraten. Herausnehmen.
  2. Zwiebeln und Gemüse würfeln, anbraten. Tomatenmark zugeben, mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugeben, Fleisch wieder einlegen.
  4. Mit Gewürzen abschmecken, ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  5. Mit Spätzle oder Knödeln servieren.