Zart, saftig, voller Aroma: Unser Flank Steak vom Weiderind ist ein Highlight für Grillabende. Dazu passen selbstgemachte Kräuterbutter und buntes Gemüse vom Blech oder Grillrost.
Zutaten für das Flank Steak:
- 800 g Flank Steak (Zimmertemperatur)
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Einreiben
Zutaten für die Kräuterbutter:
- 100 g Butter (weich)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frische Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Zutaten für das Grillgemüse:
- 2 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Aubergine
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung:
- Kräuterbutter zubereiten: Alle Zutaten fein hacken, vermengen, kühl stellen.
- Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Öl und Gewürzen vermengen, auf dem Grill oder im Ofen (200 °C) garen.
- Flank Steak kräftig salzen, von beiden Seiten je 2–3 Minuten scharf grillen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
- In feine Scheiben gegen die Faser schneiden. Mit Kräuterbutter und Gemüse servieren.