Zart, saftig, voller Aroma: Unser Flank Steak vom Weiderind ist ein Highlight für Grillabende. Dazu passen selbstgemachte Kräuterbutter und buntes Gemüse vom Blech oder Grillrost.

Zutaten für das Flank Steak:

  • 800 g Flank Steak (Zimmertemperatur)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Einreiben

Zutaten für die Kräuterbutter:

  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Zutaten für das Grillgemüse:

  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung:

  1. Kräuterbutter zubereiten: Alle Zutaten fein hacken, vermengen, kühl stellen.
  2. Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Öl und Gewürzen vermengen, auf dem Grill oder im Ofen (200 °C) garen.
  3. Flank Steak kräftig salzen, von beiden Seiten je 2–3 Minuten scharf grillen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In feine Scheiben gegen die Faser schneiden. Mit Kräuterbutter und Gemüse servieren.